Cogito

Hoje, vejo uma senhora passear o cão à distância.

Então ela está a procura de nozes no chão, entre aquilo que só vejo ser cascas de nozes podres abertas e folhas castanhas molhadas da chuva.

Eu só posso sentir nojo.

Passo por ela e pelo cão. De fato, algumas nozes estão intactas dentro de sua casca.

A selvagem, paleoliticamente, parte-as na quina do muro.

Talvez ela estivesse a redescobrir sua infância.

Talvez toda a sua vida ela tivesse passado no estrangeiro, sem noz.

Eu, pelo menos.

Eli Jardel Alexandre
Enviado por Eli Jardel Alexandre em 23/10/2023
Reeditado em 23/10/2023
Código do texto: T7915009
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.