O MUNDO ANTES E DEPOIS DA PANDEMIA - PARA ONDE FOI AQUELE BRILHO QUE EXISTIA EM NOSSAS VIDAS?

 

O que aconteceu com o nosso mundo após o surto da pandemia? / Parece que o mundo parou em todos os seus aspectos. / O que aconteceu com o mundo que conhecíamos, quando nós podíamos fazer planos e sonhar? / Para onde foi aquele brilho que existia em nosso olhar? / Não foram só os aspectos sociais, econômicos, culturais e políticos que alteraram a vida da gente, que todo mundo já conhece e, eu não preciso mais explicar. / A nossa rotina mudou completamente e, tivemos que nos reciclar. / Mas a pandemia pode ser bem traduzida pela belíssima letra da canção “Roda Viva” de Chico Buarque, que com maestria nos dizia claramente - “Mas eis que chega a roda viva e carrega o nosso destino pra lá”. / Para tanto, também me apego a uma outra música antiga, interpretada por Cauby Peixoto, que poucos conhecem, “Se a vida que eu vivi - As mãos me pudessem voltar - Se o tempo que eu perdi - Um dia tornasse encontrar. /  E já que estamos falando de belas canções, que tal esta interpretada por Stevie Wonder, no início dos anos 70 – “Yester-Me Yester-You Yerterday”, que traduzida ao pé da letra seria – “O Antigo eu, O antigo você, o Ontem”, que só de ouvi-la já dá para imaginar do que estamos a falar.