Quem sou eu?

Quem sou eu quando tento não ser eu, mas sim um ser mais perfeito, sem muitos erros, aquele que seja aos olhos dos outros, uma mulher que se adeque ao molde que o mundo impõe para a gente...

No momento estou numa briga com a minha sensatez, com o que tenho que ser e o que quero ser...

Sei que não é eu somente no leme do barco, embora seja a dona dele, há pessoas viajando comigo nessa jornada, e não posso ir para onde bem quero...

Eu nunca pensei só em mim, no que é bom para mim, e a me amar em primeiro lugar.

E isso tem um custo muito caro, muito alto.

Que por fim quem vai pagar essa fatura, sou eu...

Quem sou eu quando tento não ser eu?

Será que uma cópia do que tanto me esforço para ser cada dia melhor, para me lapidar e chegar em alguém que seja menos cheia de defeito?

E depois de várias tentativas de me manter ali no que é o bom pra mim, me recuei, e voltei para trás, para aquela que de fato sou...

Mesmo que fiz a escolha de ser quem não me define, o que via no espelho não era eu exatamente, mas uma imagem turva, borrada de alguém que estava tentando ser...

Ainda tento me encontrar, me perdi por aí em algum momento da vida, e fico a procurar a saída, e mesmo que a palavra S A Í D A esteja escrita em letras grandes e visíveis, ainda não consegui a encontrar.

Precisa muito para eu me direcionar ao que posso dizer que seja o caminho certo para mim, o que seria o melhor caminho, e é nisso que finco os meus pés, e por isso estou ainda longe de chegar ao início da fila...

Não diria que estou deixando de ser eu, ou desistido de ser quem quero e sou de verdade, só estou tentando recalcular a minha rota, e recomeçar do ponto de partida...

S.H.

Simone Henri
Enviado por Simone Henri em 26/10/2023
Reeditado em 14/02/2024
Código do texto: T7917377
Classificação de conteúdo: seguro