O CREPÚSCULO DA PRIMAVERA

O Jardim Primavera está se acabando.

A aceleração do fim se iniciou há uma década e meia.

A especulação imobiliária não tem retorno.

As árvores estão sendo arrancadas pelos homens e suas máquinas.

Pouco vejo as Maritacas sobrevoando a área.

Elas gritam e resistem, mas até quando?

Não tenho visto o sobrevoo dos gaviões ao entardecer.

Os Bem-Te-Vis amanhecem com seus cantos de despedida.

Os pássaros estão batendo em revoadas.

Só sobrarão Pardais, Pombos, Rolas e Urubus.

Os homens são inimigos mortais da Natureza.

Marco Paulo Valeriano de Brito
Enviado por Marco Paulo Valeriano de Brito em 31/10/2023
Código do texto: T7921192
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.