Liberdade poética

Um dia , no passado , li por aí em algum lado , quando pelo seu eu interior indagado , que Pessoa há retrocado : " os rios não cantam " .

Fato comprovado .

Assim como os beijos não podem voar nem a lua falar , dentre o meu saber , sereias não existem , tão somente dragões em castelos de encantar ou bruxinhas voando , em suas vassouras , ao anoitecer , segundo meu entender .

Os rios continuam correndo para o mar ,

a terra continua redonda , ( penso eu :) , os pássaros chilreando e os peixes nadando , disso todos sabemos .

Os aviões voam mas depois dizemos que andam no ar , tão pobre e tão rico este nosso linguajar cultural que desde pequenos aprendemos em Portugal .

Legado de uma intensa e infindável possibilidade de viajar na maionese, diria eu . Um duplo sentido introduzido é vocabulário enriquecido

Que possamos sempre florir na invasão da necessidade de soltar a imaginação e deixar que águas rimadas batam em pedras versadas na calçada da interrogação . Com apreço e com ternura , absorvamos tal sabedoria , cantando e dançando no doce abraço de tal loucura vertiginosa . Escrevendo poesia no próprio tecido do tempo e assim imortalizando divagações pessoais deixando um aroma perfumado para as mais variadas interpretações e questões opcionais .

Poesia é vida , sentidos e emoção .

O complemento é métrica , fonética e formatação .

Tblackwolf

03/11/2023

T BlackWolf
Enviado por T BlackWolf em 03/11/2023
Código do texto: T7923649
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.