A MINHA DEUSA!

Minha companheira é forte

É linda minha consorte

Não aceita dominação!

Só se parelha com quem ama,

Para quem entrega seu coração!

Resiste aos que desejam magoar seu ser

Seu orgulho, a seu espírito.

Se lhe atiram olhares com setas da reprovação, ou provocam o fluir de suas lágrimas,

Profundamente no núcleo do seu ser,

para tolher lhe a liberdade,

Matar lhe a paixão,

as maravilhas que sonha e deseja,

ergue a cabeça e sacoleja

a poeira da discriminação ,

brandindo sua espada

da esperança

que fulgura ofuscante,

Elevada em sua mão!

Uma mulher forte

Que não perde a compaixão,

teme tudo que lhe nega a opinião,

Que lhe tolhe a palavra,

ou a faça se esconder.

O terror ou repressão !

Enfrenta o que a obrigue.

Não aceita cabresto não!

mas é grata ao que bem

a faz abrandar-se,

quem lhe ajuda a construir seu Paraiso sólido,

nada evanescente,

seu reino terrestre,

por um sorriso complacente.

É mulher fêmea

Sabe ser sozinha

Dorme na escuridão sem temor qualquer

Se tempestade desaba

e água molha seu pé

Se levanta para proteger os seus

E nada contra a maré!

Sua cultura, seu talento,

É forte na reflexão e no intelecto.

Lê, faz do amor a si muitos versos,

constrói poesias sobre seu amado e seu castelo

os defende com unhas e dentes.

Com versos das palavras mais belas

Enche seu lar de beleza e natureza

por amplas páginas,

portas e janelas.

Ao redor da sua lareira,

bem dentro do seu lar,

no âmago do seu torrão,

No mais fundo de sua alma,

acolhe todos que a rodeiam,

na fonte da sua proteção!

É mulher forte

Com música nos seus lábios risonhos

Traz alimento para a alma

Cuidando de todos ao seu redor

onde seu desejo maior

É manter o fervor de seus sonhos.

De seus lábios brotam cantigas

Que em seu bojo evocam

lembranças e histórias

De heroínas que lutaram pela liberdade e respeito,

Ponto a prova de bala, o peito

clamando por seus direitos

e ansiedades antigas na memória!

Sabe que é um vórtice magnético

Onde todo o poder da luz habita

Tem o poder da vida

Sempre ampara com seu próprio sacrifício

Regado pelo amor da criação

Pois dar a vida é seu dom

Sem ti não se renova a criação!

Se protege com distância

Valoriza seu poder

Faz seu próprio casulo

E ser seu companheiro

Seu fiel escudeiro

Trilhar esses caminhos

Marchando ao seu lado

É o meu orgulho verdadeiro!

Meu maior prazer!

Artemio Bueno
Enviado por Artemio Bueno em 05/11/2023
Código do texto: T7924970
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.