Quando o Nosso Mundo Começou

 

A melhor forma de se comer uma maçã;

É pedindo licença ao Criador;

E sem nenhum sentimento de culpa;

Saborear o seu sabor.

 

E se Eva algum dia pecou no Paraíso;

Não foi a malícia da serpente que a enganou;

Ela se encantou com aquele lindo fruto no pé;

E precisava prová-lo sem temor.

 

Para isso convenceu o seu amado;

 A provar daquele fruto proibido do amor;

E quando olharam um para o outro;

E perceberam que estavam despidos;

Foi aí que o nosso mundo começou.

 

 

A história nos conta que a maçã tem inúmeros significados na vida dos povos antigos. Na Mitologia Grega, por exemplo, a maçã estava associada à Árvore da Vida. Para estes mesmos gregos, a maçã também estaria associada à Afrodite, considerada o símbolo do amor. Os povos germânicos viam a maçã como símbolo da imortalidade. Fala-se até em significado espiritual da maçã, ligado ao amor, à sensualidade, à positividade, a beleza feminina e a fertilidade. A transcendência associada a feminilidade e à fertilidade, também já foi descrito que se partirmos uma maçã ao meio, na vertical, o núcleo da fruta apresentará uma imagem similar à vulva de mulher.

Hoje em dia ouvimos falar da maneira saudável e recomendável de você comer uma maçã todos os dias. Quem nunca ouviu falar isso? “Coma uma maçã todo dia e deixe de ir ao médico”. Segundo estudos médicos-científicos a maçã ajuda a prevenir doenças cardiovasculares e diabetes, combate a prisão de ventre, evita o envelhecimento precoce e fortalece o nosso sistema imunológico. Portanto, além desta famosa fruta desde os tempos do Paraíso, mantenha uma dieta equilibrada, com uma alimentação saudável e praticando atividades físicas sempre e, claro, valorizando sempre o significado maior da mulher em nossas vidas.