Anos 50

Se Deus me concedesse

e a ciência permitisse

mesmo que parecesse

ledo engano ou tolice

queria demais viajar no tempo.

Certamente pediria

um único dia

nos anos cinquenta.

Mas, se a tese não comporta

e a ciência não sustenta

não seria permitido

tornar meu pensamento

nem meu olhar perdido.

Seria, porém,

bem mais que o merecido

um único dia

num tempo cordial

de respeito e chuva fina.

Pouco importa se o banzo

no final, retivesse

minha alma estanque

triste na represa

quando perto estivesse

o momento de voltar.