Chega de Feminicídio

Todos os dias as manchetes estampam feminicidios de mulheres que tentaram apenas lutar pelo direito de renascer em vida e se libertar para se amar ou amar sem medo, decididas e armadas de coragem e determinação. Porém, os algozes , tomados pelo egoísmo e por não permitirem que os olhos dessas mulheres brilhem com a chama da esperança,. Desejando passos livres e pretendendo ressoar sua voz como um grito de resistência, ecoando pela cidade. A tão sonhada liberdade!

O feminicídio não é apenas um crime, é uma afronta à vida, à liberdade e à dignidade das mulheres. É a brutal manifestação do machismo e da violência que permeiam nossa sociedade.Precisamos paralisar e combater essa violência que vai além das barreiras físicas, é uma batalha pela igualdade, pelo respeito e pela justiça.Tantas Anas, Marias, Joselenes e outras que não se renderam ao desespero, mesmo assim já não estão mais aqui para o combate.

Nós mulheres temos que de alguma forma sair em defesa de suas irmãs, de suas mães, de suas fillhas e amigas, com palavras afiadas como espadas, denunciar o feminicídio, exigir leis mais severas, proteção efetiva e educação para a igualdade de gênero. Elas se infiltram nos mais altos escalões do poder, para que suas vozes ecoem nos corredores do poder.

Estamos cansadas, porém, é lutando, resistindo, nós unindo, como mulheres desejamos escrever uma nova história, onde o feminicídio não tem lugar. Onde todas as mulheres possam caminhar com segurança, sem temer pela própria vida. E o amor e o respeito sejam as armas que triunfem sobre o ódio e a violência.

Que essa luta não seja vã, que o sangue derramado seja o combustível para a revolução. Que as vozes das mulheres ecoem além dos muros, dos preconceitos, das injustiças. Que o combate ao feminicídio seja a chama que acende a esperança de um mundo mais justo, mais humano, mais igualitário.

Precisamos ser solidárias e empáticas na luta contra a violência contra a mulher.

João Pessoa-PB, sábado caloroso de 18 de novembro de 2023.

Ana Aníssima
Enviado por Ana Aníssima em 18/11/2023
Código do texto: T7934413
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.