Dores da alma

Queria que alguém me dissesse como curar essas dores que sinto tão intensas na alma que, muito mais agudas que as dores físicas ou orgânicas, são dores incessantes que nem o tempo será capaz de amenizá-las.

Ouço algumas velhas canções guardadas no baú da memória no entanto, elas me fazem sentir melancolia de tempos idos... talvez sejam dores sentimentais da saudade.

Eu caminho, ao amanhecer, pela areia da praia, onde converso com o mar sobre essas dores a fim que ele me traga, através das ondas, um acalento ou me leve de vez para o reino do alívio e da felicidade.

Restabeleço quando penso na minha família que tanto amo, elevo os pensamentos para Deus, logo as dores diminuem, mas não cessam... nesse ínterim, danço satisfatoriamente com as palavras que me absolvem um pouco das dores, fazendo-me medicado por um breve momento... mas as dores persistem como uma nuvem negra, prestes a chover tempestades torrenciais, cujas águas somente lavam as angústias, mas não levam as dores que sinto; as dores da alma.

Sérgio Russolini
Enviado por Sérgio Russolini em 21/11/2023
Código do texto: T7936568
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.