Loucura , as flores e as estrelas

Num belo dia soalheiro , enquanto passeava e discutia com meus botões , analisando e repensando sobre conceito de loucura , eis que deparo - me com uma linda loira que parecia falar para o ar . Falava ininterruptamente e parecia até gesticular .

Surpreso e admirado , fico a observar , ali parado .

Depois de alguma aproximação , pude constatar que o alvo eram as flores .

Alheada de tudo , indiferente a tudo ao seu redor , tudo menos ao que seu coração ditava e era visível o brilho no olhar , tudo por seus pequenos amores .

Enquanto despercebido e maravilhado ,

surge uma faísca , um encontro em pensamento .

Um abuso ?

Receoso mas ousado , um olho segue em frente , outro , hesitante e bloqueado num intermitente pisca - pisca .

Segue - se a razão , mandatária do Tempo que fica por , si só , extasiada no eterno e florido momento .

Então , falei : Olá , bom dia .

Trago saudações de bem estar e alegria .

Encantado por ver , em si , a vida em perpétua Poesia .

Creio , em si , já ter reparado mas receio não te - la verdadeiramente notado .

Espero eu , um erro prestes a ser retificado .

Amei sua liberdade espiritual , essa ligação com as flores , loucura sadia e ancestral .

Acusado de a chamar de louca , de afirmar que a vira falando com as flores ,

depressa afastei - me dali , enquanto ela , zangada , vociferava :

e

Este mundo está cheio de loucos , já não se pode ter paz .

Correndo e sorrindo , eu retorquia :

Sim , ao contrário da normalidade que na imensidão são poucos e na redundante rotina se auto anulam , nós iluminados , somos , sim , intitulados de loucos , pois advém de nós a luz eterna que talentosamente dá vida ao nada e do nada cria , banha e acaricia Campos Elíseos com o toque do suave vento e a as boas novas que com ele trás .

Triste e desiludido , com tal situação , continuei minha caminhada .

Ousei ter encontrado uma alma milenar e fiz - me anunciar sob o manto poético da alvorada , que de forma educada sua loucura partilhava ; mas ela , sêr angelical , bruxinha malvada , absorta apenas em seus internos pensamentos , sem paciência para observar e pensar , olhar com olhos de ver , apressou - se e apegou - se ao simples afastar sem sentir , sem reconhecer .

Por , talvez , um mal entendido , talvez um erro despercebido , esfumou - se no ar a chance de um encontro de loucura espontânea e salutar que poderia ter - se estendido no tempo , correndo no ar , voando pelo mar ou navegando o vento .

O pior de tudo é que nem cheguei a dizer - lhe que ,

assim como ela fala com flores ,

eu também falo com as Estrelas ...

Tblackwolf

( seja feliz )

21/11/2023

T BlackWolf
Enviado por T BlackWolf em 21/11/2023
Código do texto: T7936813
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.