O FIM DA DIVINA COMÉDIA

Sou da seguinte tese: rir torna o dia mais suave. Ultimamente a vida tem se tornado um festival de misérias. Algumas provisórias, outras permanentes e degenerativas. As pessoas parecem esgotadas. O sorriso, a gargalhada se tornaram quase obscenos. Obsoletos. Para rir de uma piada hoje é necessário consultar trinta manuais de boas maneiras. Humor é arte. É terapia. É oposição. É expor com caricatura as contradições e provocar riso e reflexão. A ofensa é um efeito colateral da comédia. Assim como o remédio que cura a dor.

Anderson Alcântara
Enviado por Anderson Alcântara em 22/11/2023
Código do texto: T7937649
Classificação de conteúdo: seguro