O Amor É Como Fogo

Guarde-me em seu coração, como uma prova de amor eterno.

Porque o amor é forte como a morte e o ciúme é cruel como a sepultura.

O amor é como fogo, o fogo do Senhor.

Não há água que apague a chama do amor; nenhum rio é capaz de afogar o amor.

Se alguém, querendo comprar o amor, oferecesse toda a sua fortuna, isso ainda não seria suficiente.

Cantares de Salomão 8. 6 e 7

Hoje fiquei pensando nestes versos escritos pelo rei Salomão e eternizados no livro de amor que encontramos nas sagradas escrituras - o livro dos cânticos, cantares.

Como são fortes essas palavras. Como falam tão poderosamente do que vai dentro de nós.

Todo o livro descreve com uma beleza indescritível o amor entre um homem e uma mulher. Lindo demais.

Lendo, conseguimos entender um pouco da natureza humana e porque muitas coisas sem explicação, sem sentido para nós, e muitas vezes loucas, acontecem com a gente.

É que somos simples seres humanos. Complexos seres humanos. Seres humanos que vivem a exuberância dos

sentimentos e das emoções.

É disso que somos feitos - de carne, espírito e alma - tudo isso.

E convivemos com outros iguais a nós. Procurando a parte que nos falta. Até encontrá-la... o pedaço de nós...

Maria
Enviado por Maria em 27/12/2007
Reeditado em 04/09/2009
Código do texto: T793878