Insônia

Graças dou:

Por essa noite tranqüila

Pela luz da lua

Pela Paisagem da rua

Pelo zunido dos grilos

Pelo perfume dos lírios

Graças dou:

Pela paz vizinha

Embora tantos ruídos,

Risos e ladainhas

Isso é Vida!

Numa simples vila

Não sei se mereço

Esse sono sereno

Penso no mundo,

Ele não é pequeno...

No Oriente Médio

Pessoas sofrem

E não há remédio.

Bocas emudecem

Ao som de rajadas

Bomba incendiária,

Homens bombas

A luz que ilumina

É uma luz assassina

Embora hajam preces

Os templos padecem

Peregrinos aflitos

Entregues a toda sorte:

Territórios bandidos

Homens banidos

Isso é Morte!

Então me dou conta

Dessa noite de insônia

Dessa noite medonha.

Buzinas, gritos, latidos!

Roncos, choros, gemidos!

Luzes de velas, corpos frios,

Coroa de Lírios, vazio!

E grilos! grilos! grilos!

Ah! Insuportáveis grilos!

Como posso dormir ao ouví-los?

sonhia
Enviado por sonhia em 27/12/2007
Código do texto: T793975