Eu e a mosca...

Eu e a Mosca...

... Uma noite de insônia...

Em uma noite de insônia, eu estava em minha escrivaninha a pensar, e tentando organizar meus pensamentos –, não conseguia me concentrar para escrever algo, ou sair daquela maresia de inércia e pasmaceira... não havia o menor sinal de que, conseguisse vir um pensamento ou inspiração, pelo menos para conseguir escrever algum fragmento de poema, ou algo parecido.

Todos da casa já dormiam...

Quando, à minha frente, na escrivaninha, surgiu uma mosca; pousada à beira do meu copo com água. A princípio tive uma ponta de nojo, logo depois comecei a pensar: será que essa mosca não é a minha amada, transfigurada em mosca, que veio me sondar... me beijar: ou somente me apreciar naquele meu momento de solidão? E, aquela mosca, que insistia em me rodear, ficar ali presente, perto de mim?

Tentei a espantar por diversas vezes, sem sucesso.

E... fiquei eu, ali, parado, diante daquela mosca; atraído, absorvido, inerte... olhando-a sem saber ou entender por que a tal mosca estava a me acompanhar. Estaria ela, me pajeando, me vigiando, observando? Me cuidando, ou me protegendo?

... E a mosca continuou lá... inabalável, sem arredar pé de perto de mim.

E eu a me perguntar: quem é você mosca?

O que quer de mim?

Por que você não me deixa em paz?

... nem preciso dizer que (ela) a mosca não me respondeu nada...

Logo... com razão; se eu também não perguntei nada -, pelo menos em voz alta; para ela - a nossa mosca...

Ou: a minha mosca.

Mas... se ela era a minha amada, ali presente, porque não se manifestou: ou não se materializou para mim? Fiquei pensando: e se ela se transfigurar em uma linda mulher e quiser me amar aqui mesmo nessa escrivaninha? Me beijar?

Quase fiquei excitado, me contive... a custo.

Lembrei que minha amada estava ausente.... longe, distante...

Comecei a me distrair... distrair...

Quando recobrei os sentidos -, dei por mim que não havia mais mosca... ou, aquela tal mosca. Olhei para a escrivaninha, tudo em volta e não a vi mais. Ela foi embora. Procurei, procurei e não a vi na mesa, ou ali por perto. Nada da tal mosca. Comecei a sentir um vazio... triste...

Cadê a mosca?...

Olhei para o copo procurando a mosca. Tive pena de não a ver mais. Fiquei triste...

Era uma noite de domingo de carnaval...

Lá fora, ao longe: ouvia-se o som do carnaval, que vinha das ruas ou das tvs da vizinhança...

O carnaval e a mosca?

E... eu?

Nem carnaval, nem mosca...

Texto protegido pela lei ‘nº 9.610/98, e no E. D. A. - RJ.

Campo Grande MS, 29/09/2023. Arnaldo Leodegário Pereira.

Arnaldo Leodegário
Enviado por Arnaldo Leodegário em 27/11/2023
Código do texto: T7941698
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.