A questão do veto

Após a segunda grande guerra mundial e por causa da aliança que fizeram na luta contra tanto o nazismo como também o fascismo, esses cinco países foram considerados como sendo as nações vencedoras e por essa clara razão decidiram criar uma instituição que melhor supervisionasse o mundo onde a liberdade e a democracia fossem finalmente no mundo implantada e o autoritarismo eliminado, coisa que claramente não aconteceu, mas sim consecutivas ditaduras em várias partes do mundo, de fato, mas, porque grande parte da Europa estava realmente destruída devido a guerra, sob a liderança americana tanto a Inglaterra, França, Rússia e a China, portanto os cinco países que venceram a segunda guerra mundial, decidiram criar as Nações Unidas, Organização que agora literalmente o mundo "democraticamente" iria cuidar, mas, que com o passar do tempo tornou-se obsoleta, de fato. Acontece que ao aprovarem as leis e portanto os estatutos que esses cinco países elaboraram, criaram também o chamado "direito de veto", e com isso tornando realmente impossível algo passar mesmo quando tem a maioria das nações uma emenda ou decisão aprovando ou rejeitando, mas porque esses cinco países têm o direito do veto então se algum deles discorda automaticamente veta e com isso nada anda, é claro. Daí países como o Brasil, Índia, Alemanha , assim como muitos outros querem agora tanto retirarem esse totalmente abusivo poder de veto que essas cinco nações têm como também aumentarem de cinco para vinte ou até mesmo trinta países para ficarem permanentemente no seu Conselho, afinal de contas as Nações Unidas nessa atual forma e portanto modelo pós-segunda guerra mundial está totalmente obsoleto e por causa disso terá urgentementeser mudado para, assim naturalmente representar esse mundo realmente multipolar, de fato.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 02/12/2023
Código do texto: T7945443
Classificação de conteúdo: seguro