ALABASTRO

Eu?

Não tenho rédeas,

não tenho laço,

Nem deixo rastro!

Nem tenho braços,

Até esqueci

o que é abraço!

Nem tenho cor...

Sequer sabor,

perdi o olfato!

Até pareço...

Um ser que segue

inanimado!

Sou pedra branca,

eu me desfaço...

só ao contato...

Então me lasco,

E em cacos finos,

Só descompasso!

Se tenho luz...

qual abajour

num mero espaço...

Sou peça antiga,

Sou "gipsita",

Em Alabastro!