Números do tempo

...Se são apenas céticos números

Sem nada concreto em seu significado absoluto

Sem nada que emane de si agindo como força real

Sem que nos seja impossível a decisão de ignorá-los

Por que então atrelar a eles nossas ações?

Por que nos subordinar às suas ordens imutáveis?

Por que, se eles passam céleres e impassíveis?

Por que então “precisamos” acompanhá-los se isso é impossível?

Por quê?

Porque somos supersticiosos?

Porque nos ensinaram?

Porque é assim?

Porque o mundo se guia por eles?

Porque é uma maneira prática e organizada de dividir o tempo?

Porque os períodos possuem significados especiais?

Porque fracionam nossos momentos?

Porque precisamos de referências dentro do tempo tão igual?

Sejam quais forem os motivos,

não há nada que justifique nossas emoções ao contar números,

exceto nossas lembranças.

Elas é que nos dão os elementos de nossa emoção

São quem nos leva ao fato histórico

cujo número correspondente ao período em que ocorreu

vem sempre depois em nossa lembrança.

Não é o principal motivo da emoção

Números que contam o tempo são menos que palavras

E estas, menos que lembranças, que por sua vez,

são menos que emoções

...E essas, não podem ser datadas.