QUE SENTIMENTO É ESSE?

Posso perder-me então

Nesse insano sentimento?

Deixaram-me sonhar

E esqueceram de fechar

A fresta da maldita gaiola.

Prenderam-me!

Sobretudo o meu corpo

E tentaram matar meus sonhos

Todavia, não conseguiram

Subornar minha vontade.

Cortaram minhas asas,

Mas esqueceram de mim

Sufocado na prisão

E as asas teimosas

Acalmaram meu coração,

Me deixaram voar.

Que monte lindo posso ver

E de cima deliciar-me

Com o toque das nuvens

Acariciando meu rosto.

Será que estou sonhando

Ou é apenas um delírio

Desse pobre sonhador?

Mas que sentimento é esse

Que toca o corpo e afaga a alma?

Calma, calma!

Se for um sonho deixem-me aqui

Ao menos me dê a chance

De sonhar em paz

Mas se for real, me abrace

E não me deixe dormir mais.

JOEL MARINHO