Escolhas

 

Levemos aos ombros!

Não nos resguardemos do fardo que nos pertence!

A nossa estrada é a vida, a bruma, poeira e a nossa luz, uma vela.

Não nos façamos lamento, não inundem nossos olhos as águas deste mar.

 

Aqui é escola!

O mestre é o tempo e as aulas sempre se iniciarão ao amanhecer.

Aqui os desafios poderão ser vencidos, as pedras removidas e dos espinhos nos protegermos,

Ou contemplaremos a paisagem e nos deixaremos absorver pelo que encanta.

 

Quão difícil é sermos, quando o ter apaixona e nos carrega em doces braços...

Mas o futuro está no horizonte e se vê melhor quando o avistamos do cume dos montes...

Na escolha dos caminhos, decidiremos quais livros iremos ler e quais lições iremos aprender.

 

Na cerimônia de formatura estarão presentes todos os verdadeiros e falsos amigos que conquistamos em vida.

Em cada um, lembranças. Em cada um, sentimentos. Em cada um, julgamentos!

 

Eis nosso diploma.