A vida encolhe

A vida encolhe...

Vai ficando pequenina,

Do tamanho das possibilidades,

Que tambem se restringem.

O corpo se curva,

Não mais para congratulações,

Mas porque já não tem força,

Para seguir por estradas íngremes.

Seguir em frente agora,

Somente por caminhos

Retos e precisos

Que não oferecem riscos,

E por onde os olhos alcancem o chão.

O coração pulsando,

Ainda quer escalar montanhas,

E se aventurar em ondas gigantes.

Mas o corpo,

Antes viril e firme,

Ja não obedece tanto.

E se prepara para outras aventuras.

Quem sabe em campos floridos,

Onde se planta almas

E semeia-se o amor.

Mas não sem antes,

Taansformar-se em rigidez profunda,

Para no final, sem se curvar à morte,

Aquecer-se eternamente

Nos corações que ficam

Helô Silva

Interação aceita com muita honra, do nobre Poeta Moacir Rodrigues

Obrigada Poeta!

VIDA FINDANDO

( H )oje eu me vejo encolhido

e diant( E ) das possibilidades

que em a( L )guns casos se restringem

como o que t( Ô ) fazendo agora

( S )ei que é próprio do destino

este ( I )ndefeso corpo se curva

com a ve( L )hice chegando

pois é essa ( V )ida findando

e eu querendo cheg( A )r mais longe

( H )ora de atenção com riscos

ess( E ) frágil corpo não suporta

já não ( L )ucramos com ele

da curva da m( O )rte se aproxima

mas será aquecido ( M )uito bem

nos corações que aqu( I ) ficam

apenas lembranças e sau( D )ades

deixará aos parentes e ( A )migos

nossas almas em campos flori( D )os

poderão desfrutar de plena felicidad( E )

( °° <><><><> °° )

(Baseado no texto A VIDA ENCOLHE, da poetisa Helô Silva (Helomidade), aqui no RL publicado em 12/12/23)

Helomidade
Enviado por Helomidade em 12/12/2023
Reeditado em 16/12/2023
Código do texto: T7952725
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.