NOITE DE NATAL

Então você está sentado no sofá. É noite de natal. Na televisão um daqueles filmes de Hollywood tentam te convencer que a vida é bela e a magia acontece. Na sua mesa não há o milagre da ceia farta. Não há peru, nem árvores. nem luzes a brilhar. Sem emprego, você faz pedidos ao Papai Noel. Não tem lareira, então coloca embaixo da pia a surrada carteira de trabalho. O máximo de presente que você recebeu foram um cartão de natal assinado pelo prefeito e um calendário de 2025 da Caixa Econômica Federal. Você não sabe que eles foram replicados para milhares de pessoas e quase se sente especial. Talvez você se levante e vá tirar selfies na iluminação da praça. Não há muito brilho no seu sorriso.

Anderson Alcântara
Enviado por Anderson Alcântara em 20/12/2023
Código do texto: T7958031
Classificação de conteúdo: seguro