Descaminhos

Do rock nas veias ao pagodinho nos pés, onde estaria a verdadeira essência? Certamente tudo junto e misturado! Essência é o que arrepia a pele, acende o fogo adormecido, sacode a alma. Tudo o que desperta do sono de dias em sombras. Ah… Eu quase acreditei que não passaria nunca! Essa nova persona traz muito de mim, ainda assim é estranha. Tudo muito novo, com um gosto fresquinho de orvalho regando os novos jardins. Florescendo em outras esferas. Essa magia incrível de poder viver muitas vidas em uma mesma existência. É meio difícil essa transição, esse tempo em que já não somos mais os mesmos, mas não temos a menor ideia de quem seremos. Árdua construção, muita paciência, resiliência, confiança no processo. Olhos atentos à luz que desponta lá longe naquele caminho de flores que nunca vi. Aceitar que não houve tempo para despedir. O vento levou o mundo confortável. E no desconforto dos dias mais difíceis, de frio intenso, lágrimas exaustas, sono, muito sono, sentir que uma nova verdade pulsa devagarinho. Aos poucos compreender que é só um novo self que se desenha. Aceitar que seus próprios gostos mudaram. Algumas coisas que eu tanto amava perderam o sentido. Outras tão estranhas são parte importante desse novo universo. Vou seguindo em frente, sabendo que outras tempestades virão, nada dura para sempre, hoje eu reconquisto parte da minha alegria, refaço o melhor sorriso para flanar pelo mundo me descobrindo. Correndo o risco de tropeçar e cair nas mesmas armadilhas. É tudo somente questão de crença. E vivência. Hoje é esse o sabor do sol, amanhã a lua terá um outro cheirinho. Vou atravessar o deserto e escrever um novo personagem para encenar uma outra vida…

*Si* 

Simone Ferreira
Enviado por Simone Ferreira em 20/12/2023
Código do texto: T7958229
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.