POEMA TRISTE

Mergulhados no mercantilismo

Veneramos um “papai Noel”;

Inflados em nossos ismos

Esquecemos o Papai do Céu!

Esse dito cujo papai Noel

É, pois, uma farsa secular.

Por que não tiremos o “véu”

E deixemo-nos todos amar?

Deixemos de lado a ilusão:

As fantasias, os pisca-piscas...

Será que no fundo do coração

O egoísmo não lhe ofusca?!

O Natal é o Aniversário

De Vida do Menino Jesus.

As palhas, o seu agasalho;

A Estrela Dalva, sua luz.

Esse Menino nasceu pobre,

“Pobre de marré-de-si”,

Mas é o Filho mais nobre

Que eu até hoje conheci!

Celebremos a Vida sem rixas...

Daí, sim, o Natal existe,

Do contrário, ficará a deixa

Para esse poema triste!

Francisco Ohannah Oleanna Osannah Galdino
Enviado por Francisco Ohannah Oleanna Osannah Galdino em 23/12/2023
Código do texto: T7960317
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.