Transição

A transição significa que você está no caminho, mas ainda não chegou onde queria. Isso vale para o cabelo, um propósito ou para a vida.

A transição se trata de uma inquietação interior, quando determinada situação como um sapato apertado, não lhe serve mais. Não é um caminho fácil; por vezes é cheio de pedras, espinhos, chão ressequido...os pés doem, o coração sangra...mas, mesmo com todas as dificuldades, o que importa não é a velocidade, mas não desistir.

Pelo caminho surgirão pessoas que lhe darão a mão, um chinelo ou um copo d'água. Haverá até quem te carregue no colo.

Mas como em todas as situações, haverá também quem te desestimule, quem te diga que não vale a pena, ou que você já chegou onde devia. Por mais que essas palavras te firam a alma, não devem soar mais alto que a voz interior que te move adiante.

Que possamos não deixar essa voz interior ser calada; que não permitamos que nos parem. Ainda que seus pés cansados do caminho vacilem, continue a caminhar, o resultado chega para quem não se deixa vencer. Por mais que existam dificuldades, seu desejo está do outro lado da estrada.