Alvenaria da vida

Tijolos, pá, (cimento,

cal e areia grossa,

tudo colado

no muro de arrimo).

Alicerce duplo (sentido),

ergue a casa e vai morar.

Sozinho não dá! Precisa

seu par pra formar

uma bela família.

Quer seis filhos!

Pouco tempo e o vendaval

passa levando

a arquitetura frágil

pois, tudo que é bom

está enterrado no seu

jeito materialista de ser.

O egoísmo de não dividir

pensamentos e sonhos

- Só bens materiais.

Enquanto não se equilibra

matéria e espírito,

o dito fica pelo não dito

e a vida perde o sentido!

A casa de areia – desmorona.

Ele fica sozinho com

seus mesquinhos sonhos...!

Nina_29/12/2007 - 19:33

PARA O MOTE DE KATE WEISS:

“... Com o mesmo cimento e tijolos, podemos construir uma casa para morar e viver um grande amor, ou uma prisão onde nos sintamos solitários e miseráveis. É simplesmente uma questão de escolha do objetivo; o trabalho é o mesmo..."

Do livro "Amar pode dar certo", Roberto Shinyashiki