Variantes

Vi variados tons de azul… A saudade do sol me fez ver cores onde antes tudo era nublado. A saudade do mar me faz honrar cada gota de sal que transborda das minhas entranhas. As saudades de mim despertam o desejo de encontrar um portal, uma dobra no tempo, capaz de me levar àqueles pontos cegos onde fui modificada para sempre. Corrigir a rota, fazer novas escolhas, traçar outros planos de sobrevivência. Escapar para outra linha do tempo. Experimentar outras versões que eu poderia ter sido. Dizem por aí que voltar ao passado não é saudável, você não está mais lá. Tudo o que possui é hoje, agora. Porém, existe um avesso dessa história. O retrovisor também nos dá a vista da estrada percorrida. Nos faz enxergar o quanto crescemos. Claro, querer voltar no tempo é puro exercício imaginativo! Fazer do impossível um campo vasto de possibilidades, retornando ao presente, então perceber que tudo está em seu devido lugar. É muito simples, não seríamos quem somos se não fossem nossos tropeços e alegrias. Não há que se corrigir nada. É que sou romântica, tenho ideias ainda um tanto inocentes, me lanço nessas conjecturas da vida, deixo fluir a prosa das histórias que poderiam ter outros fins. Já não fecho minhas janelas nem para o sol que desponta no horizonte, nem para as tempestades que lavaram minha alma. Sem apegos, com alguns medos, eu traço meu caminho nesse presente das bênçãos de cada dia!

*Si*

Simone Ferreira
Enviado por Simone Ferreira em 30/12/2023
Código do texto: T7965163
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.