Aceno

Pessoas se despedem o tempo inteiro

De coisas

De lugares

De outras pessoas.

Um aceno pode representar chegadas

e partidas.

A cada ano que vencemos

Fazemos um aceno para o tempo

Para o velho que se vai

Para o novo que se chega

E no intervalo... Reflexões.

Das verdades que nos negamos

Dos risos que rimos

Das lágrimas que choramos

Das vezes que caímos

Das tantas outras que nos levantamos

Daqueles que nos amaram

E dos amores que amamos.

Parece uma despedida complexa

O adeus ao que já foi...

Mas, é simples saber

que o aceno para o que vai

também dá espaço ao que se chega.

Então, talvez em um desses acenos

Nossas mãos se encontrem.

Tatiane Pereira dos Santos
Enviado por Tatiane Pereira dos Santos em 01/01/2024
Reeditado em 01/01/2024
Código do texto: T7966695
Classificação de conteúdo: seguro