O meu quadrado

Já tentei mudar no passado. O que não tento mais no presente.

Resolvi assumir meus defeitos e falhas. Tentando, antes, consertá-los.

Caso não consiga, tento abrigá-los, enten-dendo-lhes as causas e consequências e assim, não permitindo que causem erros maiores ainda.

E um desses meus defeitos é o acreditar nas pessoas.

E a cada decepção, prometo mudanças e me pego errando de novo.

Pois, ainda sou daquelas pessoas que gostam do contato pessoal, ao invés do virtual, que estimula ao outro mostrar o seu lado escuro. O mais escuro, ..aflorado pela penumbra do anonimato. E só aí pelo seu auto- conhecimento, ou cansaço, pode instalar-se a consciência e o posicionamento Bom ou Mau. Ou seja o Livre Arbítrio, o respeito da escolha a caminho da humanização.

E o que se dá, nesse campo virtual, é que surge então um campo vasto de pretensos heróis e bons samaritanos.

Eu, por outro lado, sendo mais uma mulher simplesmente normal e invisível para muitos, ainda prefiro os relacionamentos de Gente e não Máquinas; as mãos dadas, os olhos nos olhos e a comunhão de almas e ideais.

É , talvez eu esteja mesmo ultrapassada. Não me encaixo mais em situações, meramente, faraônicas e mercantis.

anna celia motta
Enviado por anna celia motta em 14/01/2024
Reeditado em 16/01/2024
Código do texto: T7976016
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.