Paz

Não alcanço os significados das palavras

Paz, por exemplo: de qual paz se fala?

A em oposição à guerra entre países?

Entre povos de um mesmo país?

De uma mesma cidade?

De um mesmo bairro?

Dentro da própria família?

Da guerra das vaidades?

No trabalho?

Entre fiéis cristãos dentro da própria igreja?

Paz presume serenidade

...Mas para consegui-la teremos uma guerra interna

Na escolha de prioridades

Entre as tentações e a concentração

Entre o rock e o mantra

Entre as inquietações e as orações

Entre o ideal e a subsistência

Aí surgem os pedidos de paz

Não há como não achar que se pede a Deus

O homem não consegue

Preocupa-se demais com ela, a paz

Deus não.

Está isento das aflições das criaturas

Numa onipresença incompreensível