Entre Céu e Mar.

Entre Céu e Mar.

(Hosana Cardoso - Janeiro/2024)

Eu sou Céu, tu és Mar ou será o contrário?

- Sei que todos os rios correm para mim, pois sou mansidão, atraente, enigmático, diz Mar todo pomposo.

- Diferente de ti, convivo com belas estrelas, desde a pequena da manhã, até a estrela maior - o sol e também a lua, retruca Céu. Mar, por sua vez, expressa-se: "Dizem, os que me deslumbram, sou infinito, grandioso, misterioso, profundo. E continua a descrever seu poder abissal: "Reconheço que eu e você somos uma vastidão de talentos silenciosos e barulhentos ao mesmo tempo. Somos a completude - diferentes na natureza em si. Vives, Céu, no alto, com luz, beleza e esplendor. Os sonhadores, trovadores, os apaixonados fazem poesias e músicas, te olhando, admirando, te contemplando. Mas, mesmo com teu magnetismo e poder não consegues me tocar, nem ver de perto a minha beleza, sentir a brisa que exalo, molhar teu corpo nas águas do meu extenso azul."

Céu, como se procurasse uma solução, responde: "Então, pedirei ao vento que te entregue todos os dias os versos que farei para ti. Serão versos escritos e desenhados na extensão de tuas areias. Verás que eles falarão de um amor genuíno e misterioso que existe entre Céu e Mar, porque sendo infinito jamais acabará."

hosana cardoso
Enviado por hosana cardoso em 16/01/2024
Código do texto: T7978023
Classificação de conteúdo: seguro