Ler

Ler um livro abre tantos lugares, situações e experiências novos... Era maravilhoso que encorajássemos as nossas criança a ler livros... Ler um livro é algo que as crianças e nós desfrutaremos por toda a nossa vida.... Eu leio todos os dias e é tão bom, tão maravilhoso poder aprender novas palavras, conhecer novos sítios entre outras coisas, como viver emoções e sentimentos... Não me posso dar ao luxo de viajar para onde adoraria ir e conhecer certos países e culturas, mas pego num livro, "entro" nele e viajo e conheço pessoas , e isso traz-me uma felicidade imensa além de alguma sabedoria e conhecimento... Uma professora que conheci na minha infância a D.ª Benilde de seu nome, encorajou-me o amor pelos livros e ensinou-me que podia ir a qualquer lugar num livro... Cada vez que lia um livro da biblioteca bem recheada que ela tinha fazia uma viagem à volta do mundo em letras ... O primeiro livro que li foi o Principezinho... Os livros são o caminho para aventuras inacreditáveis da mente e muitas vezes perco-me dentro deles... Adoro perder-me nos livros que leio e às vezes consigo imaginar-me em lugares distantes e ver o mundo através dos olhos de outra pessoa,.. Ler para mim é a chave do conhecimento da vida... Talvez um dia com tanta coisa escrita em cadernos e papeis sobre as minhas próprias aventuras da vida eu acabe por ter um livro!

Maria Irene
Enviado por Maria Irene em 20/01/2024
Código do texto: T7980805
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.