Por que o amor??

Porque a vida é muito curta. Porque a vida é apenas uma e depois nunca mais. Porque a vida é igual, absoluta. Porque a vida é dura. Viver é nunca ter paz. Porque o amor é tudo, mesmo no ódio, na luta, da alegria ao luto, por homens ou mulheres e por animais. Mesmo no ópio da chuva, no remorso ou na gula, na ilusão do culto pelo oculto ou pelo que se faz. O amor por cada segundo, por existir, por insistir, mesmo se já sabe ou se esconde atrás das mentiras. O amor por estar aqui, por ser assim, por ser, por existir, resistir junto ao sol quente e à lua fria. Mesmo quando desiste. É porque acredita na perfeição do amor e no horror de perdê-lo. Mesmo se já sabe que o horizonte não é eterno, que o que está longe também é o que está mais perto, a essência, que chamam de Deus, e que eu chamo de essência, de fim e começo. Porque o amor em tudo, mesmo no sentimento mais terno, no sexo mais sujo, nos pensamentos mais controversos, de apenas seguir o momento, de viver um pouco do curso do universo, acreditando ingênuo ou sério que será pra sempre, tudo por causa do amor...