MEU TORRÃO

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR

Santa Rita é linda!

como seu povo...

é tão doce...

E é tão meiga.

Santa Rita é dos operários.

É o facho de estrelas do leste.

Santa Rita é mística.

Tem uma magia misteriosa.

Pela manhã...

Pela tarde...

Pela noite a cidade grande.

Aquece meu corpo

o sol timidamente sorri...

como fonte de calor.

Acompanham a neblina,

suas árvores,

seus canaviais...

seus pássaros.

E vejo eu Santa Rita.

Meu rosto gela,

meus cabelos o frio leva.

Tem seu destino cada qual...

Vagorosamente caminham,

como num ritual, as pessoas.

Calma...

Trabalho...

Amor...

Sonhos...

Vejo Santa Rita.

Uma música ouço...

Os carros cortam suas estradas

Vejo eu a cidade...

De manhãzinha sob branca neblina.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 26/01/2024
Código do texto: T7985411
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.