PERCEPÇÃO

Por aqui, ao longe, um cão que por alguma razão late.

Alguém martela um prego na vizinhança e se ouve gorgeios variados. Canarinhos, Tzil, Pássaros Pretos, Anus, Maritacas, corruíras , Bem - Te - Vis e até mesmo Seriemas.

Galos e galinhas a cacarejar e as Angolas que me dizem " tô fraco" , vem do vizinho um pouco acima. Um zumbido das asas de abelhas a procura de nectar

O ronco de um motor de algum carro que se esforça para subir a a estradinha de terra no pé da serra.

Ouço o farfalhar do vento nas folhas do abacateiro onde Tucanos batem os bicos.

Do pasto vem o mugido de boi e berros de um bezerro solicitando a presenca da mãe.

Da sala um tiquetaquear de um relógio marcando as horas, os segundos é que geram estes constantes tic - tacs.

Vez ou outra tudo silência, apenas o tic - tac me faz companhia.

E num repente a chuva fina a cair no telhado e novo som vem se juntar aos demais. Pingos de chuva no telhado e cheiro de terra molhada, gostoso de mais.

Tranqüila a vida na roça.

Que assim eu possa viver e agradecer mais, e no dia que eu me for, que seja nesta paz.