NO FAROL A SONHAR

 

No Farol a sonhar, estar sossegado no meu cantinho, longe do barulho e da correria lá fora. Vista do mar. Há quem chame férias, outros afastamento, talvez no fundo seja só uma pausa. Paramos um pouco para refletir na vida, ver quem somos, para onde vamos, o que andamos a fazer. Eu em sonhos por ter te encontrado. Não voltei mais sábio, mais rico ou feliz.  As poucas certezas que tinha (triste sina) vêm reforçadas de esperança. Mas a verdade é que gosto de escrever e sei que algumas pessoas gostam de me ler, por isso, não virá dai grande mal ao mundo se de vez em quando desligar o editor de texto. Quando em tempos idos criei este espaço, era apenas o MEU espaço. Um segredo que guardava a minha intimidade, um escape para todo o meu sentir, um museu para algo que eu outrora julgava que pertencia apenas a mim. Ou também á imaginária destinatária das minhas palavras. Que ainda nem me conhecia, nem sabia de minha existência, mas eu já amava. No seu inicio não imaginava este refúgio a ser visitado, não me via a partilhá-lo com desconhecidos. Criei este espaço para desabafar, para poder ouvir o eco do silêncio que ressoava após a libertação das minhas palavras. Aos poucos fui revelando o que guardava aqui dentro, extratos do meu coração, a sentirem as minhas palavras, a lerem os meus sentimentos. Não o fiz por vaidade, pela popularidade barata que todos nós procuramos, para ouvir elogios ou ser admirado. Fiz porque gosto de sentimentos à minha volta, preciso sentir que toco as pessoas, preciso as tocar. Nada mais me importa. do que isso. Mas os tempos mudam, nós mudamos, até a nossa forma de avaliar o mundo ao redor muda. Se houve coisa que aprendi nestes últimos anos. Foi que de fato já ninguém acredita em príncipes, princesas ou em contos de fadas. Não querendo correr o risco de me tornar um espécime raro, mais vale alinhar que nem todos os homens são iguais, acenar concordantemente com a cabeça e seguir a minha vida, á minha maneira. Por isso é provável que não venham ler meus escritos neste espaço, sejam imaginárias ou reais. Mas mesmo que sejam só os desabafos de um homem comum tentando passar despercebido no meio da multidão, as palavras silenciosas estão guardadas. As de amor, essas nunca irão parar... Porque já te encontrei e nem sabes que existo e que já te amo intensamente...

 

*Escrito em 01/02/2023