Envelheço

Envelheço quando penso que o mundo não se adequa mais à minha idade, à minha visão de mundo.

Envelheço quando digo " não posso, não devo, não consigo, é difícil, não tenho idade para isto, não sei recomeçar."

Envelheço quando acho que a roupa - o short , a camiseta - não é decente, o lugar não é para mim, o baton vermelho é sem noção, os braços e as pernas estão flácidos para serem expostos, o sexo não importa.

Envelheço quando cultivo minhas dores físicas e emocionais, quando aceito rótulos, quando traduzo o olhar do outro como censura, quando me sinto invisível, quando nego meus desejos, quando engulo minhas opiniões e reinvindicações, quando desvalorizo meu tempo e espaço.

Envelheço quando me acomodo nas caixinhas de classificações sociais.

Márcia Cris Almeida

03/02/2024