GOTAS ESPARSAS DE CHUVA

No negro céu nenhuma estrela, nuvens acinzentadas se destacam sendo levadas e espalhadas pelo vento de modo quase imperceptível.

O céu de hoje não lembra o céu de ontem.

O céu de ontem escureceu-se cedo. O vento trouxe nuvens irritadas. Parece que elas estavam fazendo uma DR, discutindo o relacionamento lá em cima, quando raios, relâmpagos e trovões se espalharam assustadoramente. Os trovões em beleza sonora estrondavam intensamente, os raios e relâmpagos faziam o seu show pirotécnico, fazendo até os corajosos se esconderem.

Nas casas, velas a postos, tomadas tiradas das paredes e espelhos cobertos demonstram o medo e precaução de cada um.

Que coisa grandiosa! Que coisa linda, imponente, assustadora e incrível é a beleza de uma tempestade!

Todavia tem o vento, esse sim assusta quando começa a assobiar. O vento em sua braveza não respeita a beleza das árvores ou rigor das vigas de concreto das construções e faz das cumieiras das casas como se fossem meras praganas.

Quando o vento começa a se levantar, aquela senhora temente a Deus começa a se ajoelhar:

"Oh, Deus! Criador de todas as coisas, entre elas o vento, a chuva , os raios e trovões! Na ira lembra-te da misericórdia, pois também somos tuas criaturas, porém somos frágeis e não suportaríamos a fúria da Natureza, ainda que a admiremos!"

Depois, levanta-se põe vasilha na goteira e glorifica ao Senhor porque acredita que Ele ouviu sua oração.

Hoje, o céu está pacífico, está diferente.

A rua de barro molhada; ao longe um cachorrinho à toa no meio da rua.

Mais perto, sob a luz do poste, as gotas de chuva caem como linhas prateadas contínuas e esparsas, enquanto pequenos besouros dançam atraídos pela mesma luz .

Olhando para o céu cerrado pelas nuvens, as linhas de chuva parecem brotar de bem mais perto, de pouco mais de um metro acima do rosto.

A sensação das gotas frias traz calmaria e é de muito bom gosto senti-las tocando a pele tão suavemente.

E como não ouvir o som da chuva, doce ruído que traz um soninho e acalma a mente.

O Criador fez todas essas coisas:

A chuva forte que mata o calor até que a terra se torne fria.

A chuva fina que molha a plantação e traz calmaria.

A pessoa que reconhece as Suas obras, agradece e aprecia.