Intervenção Divina

Senhor, cativo estou

as visões que tenho causam grande terror

Pranto e choro inundam meus olhos

nem gôsto sinto de comida e nem percebo o óleo

Nesta condição

ergo a vista e vejo

um homem vestido de linho

com ombros cingidos de ouro puro

o seu corpo é berilo

o seu rosto relampago

nos seus olhos vejo tocha de fogo

Os seus braços e pés brilham como o bronze polido

Ele estende a mão e diz:

Filho, mesmo sem forças,

e desfigurado o teu rosto

ainda que defaleças assim

e abatido alimentes desgosto

Eis que Eu te toco com a Minha mão

Eu te sacudo, recobre a visão!

Pois não te deixo desamparado, não

Nem te prostarás , curvado ao chão

Filho, mesmo tremendo coloca-te em pé

Pois sou o teu Deus em mim está sua fé

Escuta as palavras pois sem quem tu és

Não temas, filho amado sou Jesus de Nazaré.

Desde o primeiro dia que aplicaste o coração

em compreender e entender a visão

Eu te acompanhei te tomei pela mão

Ninguém comprendia o que ocorria a ti

Falei-te de segredos que nunca abri

Alegre ficaste em teu coração

a promessa abrigas-te,

vencendo a razão.

Por isso estou aqui

O príncipe deste mundo resistiu

Tentando calar tua voz

Não sabendo que tentando tocar em ti

lutava contra nós

Erga-te pois te farei entender tudo o que há de suceder.

Ao ouvir esta ordem restaurou-me a visão

Olhei para a terra e vi a unção

Os grilhões da angustia caíram de Mim

e as dores contínuas acabaram-se.

Eu tenho um Deus que me fala:

Não temas, homem muito amado!

E não se cala!

Paz seja contigo!

Sê forte, sê forte.

E fiquei fortalecido.

(Baseado no Livro de Daniel)