QUINTAL

Manhã de puro esplendor

Sol brilhante, calor escaldante

De um dia perdido no passado

Imagem que marcou um instante

Flagrante que ficou gravado

Acontecido em algum lugar

O bichano perturbando a passarada

Pousados entre e os pés de goiaba, limão e sabugueiro

São pardais, canários, sabiás, todos pássaros passageiros

O Lulu também dando o seu recado

Espanta o gato e as galinhas foragidas do galinheiro

Até o galo, senhor das rinhas, deixa de ser o rei do terreiro

Maritacas sobre o telhado

Fazem algazarras, tagarelando

A dona de casa atarefada

Acordou cedo, já trabalhando

Roupas espalhadas pelo chão

A mulher esfrega cada peça

Uma a uma com a pedra de sabão

Bate a roupa com força na beirada do tanque

Bate forte, como nunca se viu

Deposita tudo numa grande bacia

Deixa de molho na mistura do anil

Enxagua camisa, calça, anágua

Torce com vigor, também como nunca se viu

Não desperdiça uma gota d'água

No varal as coloca para quarar

Roupas estendidas simétricamente

Lado a lado um mosaico a formar

Satisfeita, a mulher se retira, finalmente

Merece descansar

Enquanto isso, lá fora no quintal

Maritacas agitadas conversam

sem parar

O bichano ameaça a passarinhada

Enquanto eles permanecem no arvoredo

Quietinhos no ninho, guardando segredo,

Lulu persegue o gato, pura brincadeira,

Atormentando o animal

Galinhas voam feitas loucas

O galo nem aí, só no cocoricó

É sabido, galináceos têm vôos curtos, logo esbarram nas roupas

Estas ficam sujas, sujas de dar dó

De repente, o gato esbarra na madeira

A barra que sustenta o varal

Toda a roupa cai por terra

É mais uma história, talvez banal

Mas toda história, uma vez contada, se eterniza, nunca se encerra.

.

Samuel De Leonardo (Tute)
Enviado por Samuel De Leonardo (Tute) em 02/03/2024
Reeditado em 03/03/2024
Código do texto: T8011252
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.