Acaso 2

Acaso II

- Era da globalização:

Atual estágio do nosso mundo.

Noite gelada.

Garoa e vento fino uivando como os lobos.

Luzes ofuscantes em prédios e casas:

Fechados e fortemente guardados.

Guaritas com cães ferozes e bem adestrados.

Descendo ladeira abaixo. Assim como a minha vida.

Encontro uma senhora, abaixada perto de um amontoado de lixo.

- Era da globalização....

Coletores em ação.

Difícil descobrir seus rostos.

Porque vestem as sombras do que eram roupas.

Ela sorri. Um sorriso meigo.

Pergunto seu nome? -Com delicadeza ela responde:

Meu nome é o de uma flor, ora representa paixão, ora representa amor...

- Era da globalização.

Amor! Sentimento que resiste.

Onde está sua família? Não sei.

Onde estão os seus amigos? Doce dúvida em seus olhos calmos.

- Era da globalização.

Raízes da sua existência; é a resistência.

Dialética em ação;

Como se dobram estas velhas embalagens de pizza, senhora?

Assim, ela diz; com ternura:

Apanho uma a uma, dobrando-as para diminuir o volume. E, ela vai colocando, uma a uma, na sua carroça de coletora.

Latas dali. Vidros daqui. Papéis e muito papelão...

Oba! Ela dá um grito de alegria.

Achei uma velha frigideira intacta.

- Era da globalização; a felicidade resiste.

Vem o guarda! Vocês estão atrapalhando o trânsito e a calçada.

Procuro os pedestres; vejo fantasmas...

Juntos, tiramos a pesada carroça da frente do condomínio.

Atravessamos e estacionamos a pesada carga do outro lado da rua.

Voltamos para buscar as sobras das sobras.

- Era da globalização.

Os carros que passam em alta velocidade quase nos atropelam.

Ela sorri. Serenamente me diz estar acostumada.

Pergunto quanto ganhará com aquela imensa carga?

Senhor; a cinco quilômetros daqui, receberei uma recompensa:

Algumas moedas com uma figura central na cor prata, circundada pela cor ouro.

E com elas senhor: tentarei tomar um belo café com leite,

acompanhado de pão e manteiga.

O senhor acha que conseguirei?!

jaeder wiler
Enviado por jaeder wiler em 04/03/2024
Código do texto: T8012700
Classificação de conteúdo: seguro