Vinho tinto

 

Me abrigas até nas desventuras

De alegria me embriagas

E disso não me queixo, bem me tratas

És meu não-conforme em correção.

 

Permites-me a claridade, eis que me abrando e sou mais sério ao te sorver em silêncio.

 

Abençoado o que vindima a tua origem

Bendita a terra que te produz

Estimada a taça que te contém.

 

Oh! Fonte das milenares euforias

Solução da rima do poeta

Devias te chamar canção.