Chama

Por um segundo e a vida se encarrega

de todo o tempo cabível,

basta uma chama, um olhar e todo o

tempo escoa sem saber o curso,

sem se importar com a direção.

Dentro de um raro segundo onde pisca a primeira emoção, a verdadeira palavra

fica acesa como chama,

queima e arde sem que ao derredor

nem um sopro lhe faça balançar.

Há um mundo contido no tempo.

Há um tempo contido na vida que

oscila num segundo dentro dessa chama.

E quem há de duvidar que por um triz,

por um sopro do acaso tudo se apague?

Acesas bailam as cores que se eternizarão

em tons pastéis no centro da imaginação.

Por um segundo, guarda a vida em silêncios

eterniza o tempo fatiado em dias e noites,

sem a importância dos ponteiros;

a tatuagem da alma não se apaga

nem com a morte da chama.

Angélica Teresa Faiz Almstadter
Enviado por Angélica Teresa Faiz Almstadter em 02/12/2005
Código do texto: T80185
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.