Resoluções De Ano Novo

O que eu preciso é de educação, de conhecimento acima de informação, de sabedoria acima da inteligência. O que eu preciso é de auto estima, de respeito e valorizar o próximo, de aceitar o que não me diz respeito, de mudar e agir quando devo. Necessito urgentemente de memória aguçada para poder lembrar dos horrores do passado e não os cometer novamente no presente, de lembrar quem sofreu e quem lutou de verdade, para que eu possa fazer a justiça cega e balanceada que mereço. Preciso ter mais compaixão, e menos ódio, mais tolerância e menos desprezo. O que realmente preciso nesse momento não é protestar, e sim criar, fazer e aparecer, não devo viver na lástima e no rancor, e sim aceitar que não haverá ninguém mais que poderá mudar minha vida que não seja eu mesmo. Admitir que sou corrupto, que vivo de mentiras e hipocrisias, de acordos e negociatas todo dia, que passo a perna em todo mundo que estupidamente às deixa a mostra, que sonego minhas taxas na terra e principalmente as do céu, sou covarde e aproveitador, que não tenho pudor, que não tenho juízo, e que todos meus defeitos e fraquezas são resultados de minha própria ignorância, e que por mais que eu deseje o bem e a paz e a justiça e a solidariedade entre os homens, sou eu que não vivo de acordo com o que prego e desejo e acredito e tenho fé e oro todos os dias. Eu sou o problema, por que eu abdiquei o meu grande talento humano e soberano nessa vida, para sentir pena de mim mesmo, e viver para reclamar da vida e sofrer o que não é nem direito meu sofrer, ao invés de aceitar e entender que a solução está, esteve e sempre estará em minhas mãos e de mais ninguém. Eu preciso tomar vergonha na cara, aprender com a derrota, contar os dias que não tive ódio ou medo no coração, preciso aprender a ser e não mais viver para sobreviver, preciso ter dignidade e paciência de aprender a hora de ficar em casa, de não falar besteira, de não mentir em publico, preciso ser gente de verdade, um homem sem bandeiras, sem cor, classe, limites e sem eiras ou beiras, necessito muito não ser mais um idiota na multidão e sim uma multidão de verdade em minha razão, preciso pensar mais nos outros, acreditar mais nas pessoas que por bem ou por mal estão dando a cara pra bater, preciso ser mais generoso com os criminosos, e muito suspeito dos inocentes, que atirem a primeira pedra quem se achar no direito. Necessito de propostas, e menos julgamentos, preciso agora me educar, ter paz e seguir o meu caminho ao relento, chega de mentir, de violência e afastamento. Quero agora me unir, somar e consertar os dividendos, pois marchar, protestar, criticar, zombar e atormentar, isso tudo eu já fiz na vida, só me trouxe arrependimento.

Quero poder entender, amar, aceitar, ter fé, não no firmamento e sim no agora no antes no paraíso que nego todos os dias, o céu que é aqui, e eu sem saber, não me contento.

Amém.