sites literários

Nos sites literários, No imediatismo da rede
Os "poetas" se avolumam;
E o  verbo é derramado em proseados  sem fim,
A erudição forçada é quase sempre regra;
Amores perdidos, frases mais que prontas!
E esses lugares inacessíveis... 
quanto romantismo ultrapassado; 
ufa, 
Parca crítica, muita vaidade!
Quanta alma nobre!, quantos floreios esnobes;
Quanta frase feita, quanta petulância ,
Quanta palavra gasta, 
Quantos anjos caídos do céu; 
Quanta falta de originalidade;
Originalidade não significa necessariamente rebuscamento,
mas a verdade que só você sabe dizê-la;
Mas devo reconhecer que nessa seara tem muita gente boa, original, que passa suas verdades de forma bonita,  inteligente e poética;
A poesia não precisa ser numa linguagem florida para ser original ;
E as imagens?diminuindo a força dos texto, os textos pretextos...; 
Não estou aqui com essa prosa a desmerecer os sites literários pois me sirvo de um para exprimir as minhas verdades ou as minhas mentiras, sonhos e fantasias;
Muito pelo contário, enxergo neles a possibilidade de levar poesia de qualidade a muitas pessoas que não tiveram a oportunidade de iniciar-se nas letras,
E que não travaram  contato com essa coisa sagrada que é a poesia;
Sobretudo no  Brasil, país de gente carente de leitura, de arte,   
Vivemos num momento interessante pois o  acesso a rede está se democratizando; 
Então os sites literários podem ser o palco de muitas tertúlias literárias e filsóficas;
Que podem chegar aos que não tiveram acesso a cultuara  por outros meios;
Mas é preciso elevá-los a esta condição;
Só depende de nós  Poenaltas !
Poesia é coisa séria, né brinacadeira não meu irmão,
Tu pode até começar brincando mas acaba sendo tomado, de santo passa a ser diabo, de diabo santo!
Fazer poesia não é contar piada( ah Vinicius) 
Poesia é dor, é gozo, é paixão, é imaginação, reinventar  a si e quiçá o mundo; 
A prosa  expressa aquilo que o poeta quer que venha à tona, o amor, a paixão, a solidão, a vida, a morte, a fé, a razão, o tesão, enfim aquilo que o inquieta; 
Falo isto porque queiramos ou não, a arte tem uma função social,
E nós poenaltas temos o papel de contribuir para elevar, digamos assim, o espírito nacional! 
Labareda
Enviado por Labareda em 04/01/2008
Reeditado em 03/01/2017
Código do texto: T802228
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.