Ao relatório da Felicidade de 2024

Belém, 20 de março de 2024.

Dedico este pequeno texto ao Dia da Felicidade,

onde Israel é o quinto país mais feliz do mundo (segundo relatório World Happiness Report de 2024 da ONU).

Mas sobretudo dedico essas linhas à Criança Palestina de nosso tempo.

Pois eis que vi a imagem do bebê já sem vida e não pude deixar de trazer-lhe uma prece:

Dorme meu anjo, dorme o sono tranquilo enquanto chega uma nova Terra.

Apesar de sua palidez plácida nos socar como em pesadelo,

alivia saber que não sofrerás mais pelas chagas da guerra, pela falta de morfina,

pela desumanidade tatuada nas testas de seus algozes.

Descanse meu anjo, testemunha de que é um insulto dizer "em pleno século XXI" ,

pois "pleno" é palavra que significa que chegou-se ao auge,

o que desgraçadamente não alcançamos.

Paraíso é onde deves estar agora,

longe de nosso inferno diário de ver malditos contarem o dinheiro com tanto sangue.

Durma meu bem,

em céus coloridos de vida,

de cantos melodiosos de pássaros,

de cheirinhos de cãezinhos e gatinhos,

de sorrisos e gargalhadas de outras crianças,

distantes,

afastadas,

anos luz separadas das nossas maldições e maldades.

Acalanto.

Acalanto.

Que és livre!