A distância do céu!

Um dia, olhei para o céu e disse:

Por que ficas tão distante?

Demorou, esperei um bom tempo, mas não obtive resposta.

Então questionei: será que ninguém mora aí em cima?

De repente, o sol foi se deitando, a noite foi subindo e as estrelas começaram a brilhar.

Porém, disse a mim mesmo: veja, tem alguém lá, os geradores já começaram a funcionar.

Cada luzeiro esplendoroso, como deve dar trabalho acender cada um!

Pensei que o povo lá de cima fosse descansar, mas acho que eles trabalham dia e noite.

Não é muito diferente daqui, hoje tudo funciona 24 horas.

As pessoas já não encontram tempo para dialogar, todos querem ganhar algo mais.

Vivem exercitando um jeito de sempre ganhar e ter mais.

Os humanos são trocados pelas chamadas inteligências artificiais.

Será que no céu também tem a alexia para ligar todas aquelas estrelinhas?

Porque aqui o homem já até esquece que é humano e quer fazer tudo ao mesmo tempo.

O individualismo permeia os corações, cada um só fica feliz na sua bolha.

Os relacionamentos egoístas, onde os dois são objetos, usam-se, depois se descartam.

Um amor de versos e canções, sem alma e sem coração.

Quantas cercas e muros separam as flores e jardins, as cores não misturam mais!

O preconceito impede os relacionamentos e as amizades sociais.

Os homens e mulheres em constantes separações em busca do par perfeito.

Os matrimônios sem laços afetivos são realizados apenas para manter as tradições.

Quanto à distância do céu, penso que ela não existe, pois somos todos como as estrelinhas caminhando aqui na terra, buscando constantemente a luz que vem do Espírito Santo para iluminar nossos caminhos, e só Jesus Cristo pode nos dar essa luz... Não adianta pedir para a alexia. Então, percebo que o céu se aproxima quando estamos dispostos a escolher viver os valores de respeito, amizade e fraternidade em busca do bem comum.

Ledesmar José Walger – 21/03/2024

Ledesmar José Walger
Enviado por Ledesmar José Walger em 22/03/2024
Código do texto: T8025584
Classificação de conteúdo: seguro