Fim

Quando tudo acaba

Não existem palavras

Para determinar o fim

As noites passam a ser vazias

e só a fantasia se veste de saudade

e que se diverte nos carnavais

ao final da tarde

afinal o que seria mesmo o fim?

A volta ao mundo real?

A razão imperando emoções?

A ausência de sentimentos

ou a imensidão deles?

o final seria confusão?

O não saber direito?

No inicio do dia,

quem acordará sentindo falta?

quem acreditará em um reinicio?

quem sentirá mais ciúmes?

quem daria o braço a torcer?

Quando se decreta o fim

quem comemora?

quem se arrepende?

Quem concorda

quem se machuca?

O fim dos ciclos se tornam essenciais

para mais uma nova jornada

a vida só se interrompe ao fim dela

e o ponto final pode ser de continuação

as reticências são os destino...os seus acasos

e eles acontecem

as vezes nos salvam e outras terminam de fuder tudo

as aspas citações de nossas memórias

que ironicamente vivem rindo de nossas falhas

algumas vezes exclamando aos quatro cantos

o poder do erro

e outras as nossas vitórias

e o que seria de nós se não fossem as nossas interrogações?

as dúvidas nos freiam para a possibilidade

de um futuro colapso

entre a razão e o sentimento

qual a diferença entre ele e a emoção?

Sentimos emoção

ou sentimos muito?

Nunca temos todas as respostas

e na dúvida segue o baile.

Dory Mendonça
Enviado por Dory Mendonça em 24/03/2024
Reeditado em 24/03/2024
Código do texto: T8026892
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.