Corpo&Alma

Ah! E esse conflito louco de amar a alma, e não o corpo! Por ele tenho respeito e gratidão. Pela alma guardo profunda admiração, por cada uma de suas cicatrizes, marcas de uma sobrevivente. Essa alma linda que me habita, com sua verdade, sua inteireza, aspereza, e tantos, tantos aprendizados. A auto estima não é uma equação exata. Já me sabotei demais. Posso não gostar das marcas que minha lenda pessoal tatuou no meu corpo. Posso não amar minha pele, cismar com as ruguinhas, as maçãs do rosto manchadas do sol da infância de mar. Mas, hoje eu uso roupa justa, mesmo marcando as gordurinhas persistentes. Não me escondo mais. Minhas imperfeições estão à mostra. Fiz um longo caminho para conquistar toda essa flacidez. Só eu sei das minhas lutas... Não tenho padrão para me comparar, a não ser essas pessoas que aprenderam a amar seus corpos com liberdade. Sobre minha alma… Não há muito o que contar. Ela aquece meu coração, acelera minha pulsação, encanta meus olhos, transparece um sorriso mesmo quando tudo é caos. É de uma beleza rara, romântica, eu sou apaixonada por tudo que conquistamos até aqui. Eu e minha alma, sempre companheiras. No silêncio, nas alegrias, tempestades, festas e amores. Sou grata pelo corpo que nos abriga, procuro respeitá-lo com o maior carinho, mas a minha alma… Essa eu celebro todos os dias!

*Si*

Simone Ferreira
Enviado por Simone Ferreira em 27/03/2024
Código do texto: T8028753
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.