"Liberdade"...

 

Ao falarmos sobre esse assunto, existem muitas reflexões sobre “liberdade”, no entanto tem uma em especial à qual vou me referir. Sujeita às intensas atenções, porções, e ao momento em que tudo aflora em nossas emoções e sensações nas vivências.

 

No entanto, em especial vou focar um pouco mais sobre uma das que mais me comove, e que já senti inúmeras vezes me deixando imóvel quanto à liberdade das locomoções pessoais para os afazeres e as necessidades mais básicas das pessoas em seus hábitos cotidianos.

 

Sabendo que, passando a crise da imobilidade, tudo volta à normalidade plena que tenho de ir e vir.

Então, quando isso acontece entro em pânico e me deparo refletindo sobre a maravilhosa liberdade de locomover-se para onde quer que você deseja ir ... Desde que você esteja no comando!

 

Sem depender de outros para as mais simples e íntimas satisfações pessoais e sem as interferências e à espera da disponibilidade de outros.

 

Naturalmente sem menosprezar e, muito pelo contrário, muito, muito valorizar... São anjos maravilhosos que fazem o possível e de acordo com suas profissões, tempo, dedicação, compreensão... E muito mais... Simplesmente são ações maravilhosas dessas pessoas.

 

Liberdade de construir o seu castelo, seja ele de pedras ou das costaneiras rústicas e forasteiras.

Com os seus pés segurando o seu belo porte, independente de tudo. Uma vida faceira.

 

Liberdade para conseguir e responder com a mais pura sinceridade as suas ações predominantes.

Sem as dinâmicas impostas das leituras por outros e que por vezes são mal vistas ou mal interpretadas e determinantes...

 

A liberdade é especial e extremamente relevante para a todas as pessoas atuantes e pensantes. Que fazem por merecer em suas trajetórias da vida.

 

Suas ações elevam uma sociedade em que convivem. Seja ela como for, debaixo deste magnifico céu azul, em contato com todos os diferentes e persistentes personagens que compõem essa magnifica sociedade.

 

Com todas as suas cores e as complexidades pensantes e errantes. Somos um bem maior em todos os segmentos e sentidos de um simples viver. Em especial: pensar, decidir, locomover-se e construir seu castelo com seus bons feitos e conforme for poder viver independente, sem que os outros digam o que você deve pensar e fazer...

 

Talvez seguir as suas intuições e as suas habilidades com precisão e muita sabedoria...

 

 

Texto: Miriam Carmignan

Prosa poética

Imagem Google